Wednesday, September 19, 2012

Main Game PS2 Lewat Flashdisk via Modbo 5.0 chip


Dengan Modbo 5.0 ini PS2 Fat dan PS2 Slim bisa langsung BOOTING ke  Hdd External maupun Flashisk, jadi tidak memerlukan Memori Card Free MC Boot lagi untuk bermain PS2 menggunakan Hdd .
 PS2 Modchip Modbo 5.0 adalah generasi baru dari chip MOD PS2 yang mengintegrasikan menu boot USB sehingga Anda dapat bermain game dari hard drive atau usb usb stik memori! Bahkan lebih baik, instal pemasangannya sama persis dengan Modbo 3,0,4,0 maupun Modbo 750,jadi jika Anda ingin meng-upgrade, Anda hanya dapat mengganti modchip tanpa harus bingung memasang pinout koneksi ke motherboard ps2 lagi.Anda juga dapat dengan mudah menonaktifkan opsi boot usbdan menggunakan 5,0 modbo dalam cara yang sama seperti Anda selalu menggunakan Anda modbo 3.0.4.0 dan Modbo 750.

Detail Produk:
* USB DRIVE dan Dukungan Memory Stick! 
* Sepenuhnya kompatibel dengan ps2 v1-V16 PAL / USA / Jap cocok untuk semua versi PS2 
* Upgraded dari modbo3.0, dilengkapi dengan aslinya100% v1.88 firmware, tetapi tidak upgradeable 
* Otomatis seleksi untuk mendukung PS2/PS1/DVD 
* Software dapat dipilih "PS2 fast boot" pilihan. (Untukmelewatkan logo PS2 dan Cepat booting game PS2)* Software dipilih "PSX Beban Cepat" pilihan (untukmelewatkan logo PS1 dan Cepat booting PSX game) 
* Mudah untuk menginstal (hanya 18 kabel untuk V1-V8 dan 20 kabel untuk V9, V10,, V11 V12, V13) 
* CPLD chip (3.3V power supply) berbasis IC untuk ditingkatkan kestabilannya
 * Otomatis "Macrovision = OFF" pada semua PS2 dari V3 untuk V16 tanpa kabel tambahan
 * Otomatis "fix hijau" (tidak perlu lebih untuk mengubah kabel untuk melihat film DVD di PS2) 
* Impor game fix (game PSX impor semua bermain di layar penuh dan penuh warna 
* Stealth-mode (modchip dapat dimatikan dan menjadi tak terlihat untuk game online) 
* Sleep-mode (modchip akan mematikan dirinya sendiri setelah boot) 
* Mendukung DVD-9 game 
* Dapat memainkan semua CD dan DVD game (baik, impor atau cadangan itu)
 * Mendukung multi-disk permainan 
* Mendukung anti-mod game PS1 (hanya untuk V9 - V16 PS2)
 * Sangat stabil (berkat modus tidur IC akan tidak pernah terlalu panas) 
* CD lensa aman (menghindari kerusakan CD lensa dengan mengirimkan sinyal untuk mendorong controller) 
* Mendukung dev1 dan DEV2 untuk kartu memori booting Kompatibel dengan setiap versi PS2 (V1 -V16), tidak perlu memeriksa versi PS2 Termasuk semua model 900x.
  
Hanya memerlukan sistem filenya untuk dikopikan ke flashdisknya download filenya disini 
exctract filenya ke flashdisk dan flashdisk siap booting.
   Untuk simpan data game ke PC/Komputer kamu memerlukan program seperti ultra ISO filenya disini 
Untuk data gamenya kamu memerlukan programnya yaitu usb util 2.0 download filenya disini 
Biar ngak repot setting konfigurasi OPLnya download filenya disini




 





Installing diagram untuk modchip modbo 3.0-5.0

Installer Digram V 3 klik disini
Installer Digram V 4 klik disini
Installer Digram V 5-6 klik disini
Installer Digram V7-8 klik disini
Installer Digram V 9 klik disini
Installer Digram V 10 klik disini
Installer Digram V 12 klik disini 
Installer Digram V 14 klik disini
Installer Digram V 14-15 klik disiniInstaller Digram V 16 klik disini
Installer Digram GH-051-02  klik disini 
Installer Digram 79000  klik disini
Installer Digram 79001  klik disini 
Installer Digram 79002  klik disini 


Installer Digram 79000,79001,79002 Link download dalam perbaikan


Tekan SEGITIGA + LINGKARAN untuk masuk ke menu konfigurasi.
 PS2 SCREEN FIX: OFF: Menonaktifkan memperbaiki video yang PS2.
Colour: Permainan akan menjadi output pada mode video asli mereka (PAL / NTSC)
dengan koreksi warna diterapkan untuk mencocokkan wilayah PS2 Anda.
PAL: Angkatan modus video ke PAL
NTSC: Angkatan modus video ke NTSC
PAL60: Angkatan semua game ke NTSC dengan koreksi warna.
Permainan akan berjalan lebih cepat tapi layar mungkin perlu menyesuaikan.

Y FIX SCREEN: OFF: Layar memperbaiki posisi Y dinonaktifkan.
AUTO: Y memperbaiki posisi diaktifkan dengan pengaturan standar.
Harus baik untuk televisi pada umumnya.
+ / - N: menyetel posisi Y Fine.
Nilai positif memindahkan layar ke bawah, nilai-nilai negatif bergerak ke atas.
LAYAR PSX FIX: ON / OFF: Aktifkan / Nonaktifkan memperbaiki PSX layar
PSX DISK MULTI: ON / OFF: Aktifkan / Nonaktifkan PSX dukungan multi harddisk
MC16 PATCH: ON / OFF: Aktifkan / Nonaktifkan dukungan kartu memori D4TEL
ATAD AUTO PATCH: ON / OFF: Aktifkan / Nonaktifkan auto patch yang ATAD
Macrovision FIX: ON / OFF: Aktifkan / Nonaktifkan Patch Macrovision
GREEN FIX: ON / OFF: Aktifkan / Nonaktifkan koreksi hijau pada film DVD
DVD VIDEO WILAYAH: 1 .. 8: Memilih wilayah pemutar DVD.
Gunakan untuk mencocokkan daerah sesuai pada cakram RCE dilindungi.
DVD9 DUKUNGAN DL: ON / OFF: Aktifkan / Nonaktifkan Patch Double Layer
BOOT MODE: AUTO: perilaku normal. Semua cakram wil autoboot.

FAST: fastboot. Sama seperti menekan SELECT saat boot.
INFMAN: Jalankan Manajer Infinity on mc0: Sama seperti Menekan TRIANGLE saat boot.
Dev1: Jalankan BOOT.ELF pada mc0: Sama seperti Menekan R1 saat boot.
DEV2: Jalankan BOOT.ELF pada HDD Sama seperti Menekan L1 saat boot.
DVDV: Angkatan DVD modus video.
Sama seperti Menekan LINGKARAN saat boot.

PAD MENDETEKSI WAKTU: 2 .. 10: Pilih waktu untuk menunggu pad terhubung pada boot.
Hanya berguna jika dibiarkan tidak tersambung pad.
LOGO BOOT: ON / OFF: Aktifkan / Nonaktifkan logo Matrix boot.
DEFAULT BAHASA: LANG: Default bahasa yang akan digunakan untuk FastBoot/InfMan/Dev1 modus.

STANDAR OPERASI UNTUK modbo 750:
------------------------------------

BOOT DARI MOVIES PS2 / PS1 / DVD:
-------------------------------
- Masukkan disk dalam PS2.
- Tak terhingga akan mengenali jenis disk Anda dimasukkan dan pilih
sistem yang tepat boot.
TURNING OFF THE INFINITY:
-------------------------
- Tekan START joypad 1 sampai tulisan "DISABLED" akan muncul di layar.
- Tekan ulang sekali.
- Infinity ini sekarang dinonaktifkan sampai PS2 dimatikan untuk Posisi Siaga.
Fast Boot OF PS2 GAMES:
-----------------------
- Tekan SELECT pada joypad 1.
- PS2 Logo akan dilewati dan permainan akan boot secara langsung.
Memaksa modus PS1/DVD:
---------------------

- Tekan LINGKARAN pada joypad 1.
(Pilihan ini hanya diperlukan hanya dalam kasus seseorang perlu memaksa PS2
untuk boot dalam mode PS1/DVD).
Memaksa modus AUTO:
---------------------
- Tekan SILANG on joypad 1.
Berguna untuk sementara melewatkan modus boot default ketika diatur ke sesuatu
selain AUTO.
MEMORY CARD APLIKASI LAUNCHING:
-----------------------------------

- Tekan SEGITIGA pada joypad 1.
- Jika sudah terpasang, Manager Infinity akan muncul dan menampilkan daftar
diinstal aplikasi.

-Atau-

- Tekan R1 pada joypad 1.
- Jika sudah terpasang, boot aplikasi default (mc0: BOOT / BOOT.ELF) akan
akan diluncurkan.

LAUNCHING HDD APLIKASI (DEV2 MODE):
--------------------------------------

- Tekan L1 pada joypad 1.
- Jika dipasang dengan benar, aplikasi default akan dieksekusi dari HDD.

Video Tutorial Instalasi/Pemasangan Modchip ( versi modbo 4.0 )pada Playstation 2 Slim SCPH79000
dari cara membongkarnya sampai cara pemasangan modchips itu sendiri.


Cara mengetahui chip modbo kita versi 5.0 atau bukan kita tinggal tekan tombol segitiga dan lingkaran bersamaan sebelum playstation dihidupkan,lalu nyalakan mesin Playstationnya maka akan tampak tampilan menu Matrix berisi konfigurasi-konfigurasi chipnya,seperti tampak pada gambar dibawah ini.Pada gambar yang dilingkari tertulis V3.1n USBADVN Edition.




32 comments:

Sony Ferdianto said...

thx pak roes...!

panji said...

saya mau tanya mas,saya udah install modbo 5.0 + flashdisk dan udah kluar tulisan matrix. tapi waktu loading boot_menu v1.00... error alias lama banget gak burujung. padahal file system udah di copy ke flashdisk. dan udah di coba dalam berbagai format FAT/FAT32. mohon bantuannya... thanks...

Rusli said...

Sebelumnya terima kasih telah berkunjung keblog saya.kemungkinan besar ada beberapa hal gagal boting flashdisknya dikarnakan flashdisk cacat/lemmot,system filenya corrupt,atau bisa kemungkinan konfigurasi matrix bios / modchipnya keliru.dan yg terakhir kemungkinan slot usb ps2nya bermasalah atau tak konek / cacat mesin /karat pada socket usbnya.

Anonymous said...

mas cara ini gak perlu ganti modchip ya? bisa langsung di instal ke flashdisk saja kan?

Rusli said...

ya harus pake modchip dong modbo 5.0

mustofa tofa said...

bang ane dah copy to game ke flasdisk tpi kok gk bisa jalan hanya layar gelap saja? dan aku tungguin ampe lama tetep az gan,padahal dah berformat iso

mustofa tofa said...

bang ane dah copy to game ke flasdisk tpi kok gk bisa jalan hanya layar gelap saja? dan aku tungguin ampe lama tetep az gan,padahal dah berformat iso

Rusli said...

pake program usbutil terlebih dahulu untuk diinstal ke flashdik/hardisk eksternal

ryan ansah said...

gan, ane bru bli ps2 fat yang udah ada hdd ny! Itu chipny udah modbo 5 pa blum? Dan gmana mengetahui jenis chipny? Ane bru bli 2 minggu lalu!

happy said...

pak bro, mau tanya ,gmn cara setting bootingnya yang langung ke menu game //

Rusli said...

ya tak bisalah

Global Information Guide said...

gan ane ada masalah neh, saat ngisi ulauch ke plas disk ( yang iso ) pake usb util tiba tiba ada pesan error " cnf tidak bisa di pake " gimana itu gan. apa tetap bisa jalan ulaunch nya?

Eriyatna said...

Salam super..
lagi muter muter neh pa,,
mau tanya saya punya modbo 5.0
bisa di install ke scph 10000 ga ya,
Klo bisa mita sketch diagramnya boleh?
terima kasih

junius hendri said...

Gan mau tanya kok setelah dipasang menggunakan modbo 5.0 chip dia milih2 hardisk ya?hardisk spectra gak bs,tapi yg thosibha bs

Anonymous said...

mantap boss .cman aku gak bisa pakek opl e

gareng n' roses said...

ps2 saya sblmnya pake modbo 4.0 + opl + mc boot tp baru aja ganti modbo 5.0 & mentok di loading usb ... trs nongol gambar bulet2 4 ada tanda "!" nya.

biar bisa main pake hdd yg lama perlu diapain lagi ya?

Rusli said...

http://www.ziddu.com/download/20440612/conf_opl.rar.html setting konfigurasinya,untuk ps2 slim memang milih2 hadware hd portable

Lilyk Setiawan said...

Mas Rusli, mau nanya nih,... Untuk kembali ke daftar game tanpa restart PS gimana ya?
apa ada setingan lagi?
terima kasih

Anonymous said...

mas punten izin nyomot diagram jumper chip modbo 5.0 untuk ps2 scph 39002

Anonymous said...

Muantab banget dah infonya...ada info buat xbox g om....

Herman-nz-hacker said...

saya sudah mencoba dan berhasil tetapi kenapa game listnya tak bisa tampil di ps2 , kalau di aplikasi usb util aku load ul.cfg nya jelas ada

ling said...

Untuk menampilkan list judul game perlu opl. jd pasang ic matrix, isi game pake usbtill, sama copy opl (biasanya ada sistem, opl, thm, vmv) kedalam hardisk eksternal or flashdisk

ricco fernandes said...

mas mo nanya itu game opl suks macet knapa itu mas ?,,

Rusli said...

bisa jadi Flashdisknya sdikit kurang respon..atau jika saat dihidupkan pertama kali ps tidak keluar logo Matrix/gagal booting Modchip..

hanung tejo said...

Just read your information mr rusli..tq.
jd pengen nyobain..
ntr klo ada kendala saya minta bantuan yaa

arya pamungkas said...

gan itu kalo pake modbo masih bisa pake optik ga?

Rusli said...

Hanung tejo..oke,arya pamungkas bisa slama pinout modchip terpasang semua ke board Mesinnya...tapi harus tekan tombol x sebelum logo matrix muncul.

ARWANGI said...

saya mau tanya untuk memasang chip matrix pada PS slim SCPH-79003, apa chip yang sudah terpasang (SUPER 7E-17) yang katanya berfungsi sebagai pembaca game Bajakan apa harus dilepas?? maklum saya masih nol pengalaman. terima kasih.

Rusli said...

ya dilepas dan diganti dengan chips yang baru..(chip modbonya )

ARWANGI said...

thank's gan atas infonya,, saya akan coba pasang chip modbonya utk yg pertama kalinya, mudah2an berhasil. maklum baru kali ini bongkar PS. biasanya setiap hari saya selalu bongkar HP

densoy said...

Sama saya juga begitu kejadian saya di ps2 slim 90006 dah matrik flashdisk kingston. "Kata mekaniknya jgn pake merk fd ini coba merk lain mungkin gk compatible "masa seh.... Saya mau test pake flashdisk merk lain nanti

Eka Nugraha said...

gan ps2 punya ane asalnya normal setelah pasang modbo 5, tp skrng boot_menu v1.00 gk keluar setelah logo matrix lsng masuk ke ps2 browser, kira2 knp ya gan?